Salade végétarienne

Salade complète d’hiver

Ingrédients :

  • 1/2 chou chinois
  • 1 carotte
  • 2 champignons
  • 50g de riz long 1/2 complet
  • 125g d’haricots rouges cuits
  • 1 boîte de thon
  • 2 CàS huile de colza
  • 1CàS de vinaigre balsamique
  • sel, poivre, persil frais
  • 1CàS de graines de sésame
  • En option, 1CàS de flocons de salade du pêcheur

Déroulement :

Commencer par faire cuire le riz, afin de le laisser refroidir avant de l’incorporer aux restes des ingrédients.

Laver et couper en lamelles le chou chinois. Laver et râper la carotte. Couper les champignons en lamelles.

Dans un saladier, mettre tous les légumes couper; y ajouter les haricots rouges et le thon égoutté. Saupoudrer les flocons de salade du pêcheur. Ajouter le riz égoutté et refroidi puis incorporer la vinaigrette à base d’huile de colza et vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Au moment de servir, ajouter les graines de sésame et le persil ciselé.